人気者になろう!

外食を通して多くのお客様に「喜びと幸せ」を感じてもらう。
そのお手伝いをするのが私たちの仕事です。
皆様に安心安全な美味しいものを、たっぷりとお届けすると同時に、元気と活力もお届けします。
当社は少しアナログ的なところのある会社です。
効率ばかりを優先する今どきのスタイルとは少し違います。
店側の事情ではなく、常にお客様の立場からの目線を忘れず、一手間、一工夫を大切にしています。

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スタッフインタビュー

藤田利光(料理長)
氏名:藤田利光(料理長)
所属:新橋魚金 歌舞伎町 壱
入社年:2011年
雇用形態:正社員

入社のきっかけは何ですか?

日本一と言っても過言ではない繁盛店の中で自分がどこまで通用するか試したかったため。
また、そういう環境に身を置き技術だけでなく、チームワーク、統率力を学べればと思い入社しました。

大城衿香
氏名:大城衿香
所属:本部所属アルバイト
入社年:2016年
雇用形態:アルバイト

入社のきっかけは何ですか?

最初は高時給だったので。(笑)
お金を貯めて留学の資金を貯めたかったからです。楽しすぎてお金は貯まったのですがなかなか出発する踏ん切りがつかないのですが。(笑)
私は、今でこそグループ全店行っていますが、最初は慣れるまではしっかりと1つの店舗で研修させていただきました。 しかも時給はそのままで、まさに神バイトですね。

外崎誉幸
氏名:外崎誉幸(マネージャー)
所属:TAVERNA UOKIN 西新宿
入社年:2016年新卒入社
雇用形態:正社員

入社のきっかけは何ですか?

16年新卒で採用していただいたのですが、入社時は調理希望でした。
研修でホールに配属され、そこでサービスの奥深さ、面白みに気づき志望を変え現在に至ります。

重山大輔
氏名:重山大輔(部長)
所属:人事本部 人事部
入社年:2011年
雇用形態:正社員

入社のきっかけは何ですか?

入社前からもずっと飲食をやっていたので、その流れで最初はホールアルバイトからのスタートでした。気楽にスタートしてしまった分、最初はその繁盛ぶり、忙しさについていくのが大変でした。

メリット

ホールのいいところ
ホールのいいところ

何よりも「食」の知識が身につきます!たとえば「旬の食材」はもちろん、当社自慢の「魚」「ワイン、日本酒」などにも詳しくなれますよ。
また接客スキルやマナーも身につきますし、一緒に働く仲間とチームプレーを学べます。スタッフ同士の仲もいいです。
何より大人気店なので、さまざまなお客様と接することができ、コミュニケーション能力を磨くチャンスがたくさんあります。
高時給なのと、きちんと有給が取れるのも魅力ですね。

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調理のいいところ
調理のいいところ

日本有数の繁盛店に身を置くことで、仕事の手が早くなります。
複数のジャンル展開をしているため、イタリアン、フレンチ、和食と様々な料理を覚えられますよ!ワイン、日本酒の知識も身につきます。
また何より魅力的なことは、メニューによっては高級食材を使用するため、他店では触れないような食材に触れられることですね。

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仕入れのいいところ
仕入れのいいところ

なんと言っても魚に詳しくなれます!また築地の中かいさんと仲良くなれるので、見識も広がりますよ。築地でごはんが食べられるのも自慢できるポイントです。

  • アルバイト
充実した手当や福利厚生
充実した手当や福利厚生

「日本酒研修、ワイン研修」「繁盛店視察」「各種資格取得(ソムリエ、利き酒師、防火防災責任者、衛生管理責任者など)手当」「独立支援」「大阪ビール工場見学」「全社あげてのバーベキュー大会」など…
本当にここには書ききれないほど、たくさんのいいことがあります!

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